Konditorei

Hygiene wird zu zentralem Erfolgsfaktor

BAV Institut ist Partner des Hygiene-Netzwerks und steht Ihnen beratend zur SeiteDie Hygiene in Eiscafés und Gastronomiebetrieben steht zunehmend im öffentlichen Interesse aber auch im Fokus der Lebensmittelüberwachung. Vermeintliche „Lebensmittelskandale“ haben die Medien und die Verbraucher bezüglich der Themen Hygiene und Lebensmittelsicherheit weiter sensibilisiert.
Für die Verantwortlichen in den Betrieben ergeben sich daraus zahlreiche offene Fragestellungen: Wie können die Anforderungen sinnvoll und praxisgerecht im Betrieb umgesetzt werden? Was ist zu tun um Beanstandungen zu vermeiden und die zahlreichen gesetzlichen Neuerungen einzuhalten? Kurz gesagt: Wie wird das Vertrauen der Gäste in die Qualität der Produkte gestärkt?
 

Backwaren durch Wespenfraß im Genusswert gemindert

Bei Kontrollen auf einem Wochenmarkt in Norddeutschland wurden Wespen auf dem Kuchen und von Wespen angefressene Amerikaner im Tresen eines Bäckereiverkaufswagens festgestellt. Gegen den Inhaber wurde eine Geldbuße in Höhe von 300 € wegen des Inverkehrbringens von im Genusswert geminderten Lebensmittel ohne Kenntlichmachung der Genusswertminderung verhängt.

Hygiene in Eiscafés, Bäckereien und Konditoreien wird zum Erfolgsfaktor

Hygiene und Qualitätskontrolle: Das Hygiene-Netzwerk hilft mit starken Partner wie BAVSpezialisierte Institute helfen bei der Umsetzung aktueller Hygieneanforderungen in Eiscafés, Bäckereien und Konditoreien. Hygiene und Lebensmittelsicherheit stehen zunehmend im öffentlichen Interesse, besonders interessant für die Öffentlichkeit: Hygiene in Gastronomiebetrieben.
Aktuelle Diskussionen um Hygieneampel, Hygienebarometer, Smiley und Co, sowie vermeintliche „Lebensmittelskandale“ haben das Interesse der Medien sowie der Verbraucher an diesem Thema weiter verstärkt.