Vorbereitung auf die Hygieneampel - Praxisseminare & Webinare
In NRW soll von 2017 bis 2019 verbindlich für alle Lebensmittelbetriebe eine Hygieneampel vergeben werden. Infos siehe hier >>>
Das Hygiene-Netzwerk ist ein Zusammenschluss von Firmen aus dem Hygienebereich. Wir bieten Ihnen bundesweit Hygiene-Dienstleistungen, Hygieneschulungen, Hygiene-Zertifizierungen und Hygieneprodukte. Von Temperaturmessung & Reinigungskontrolle, über Schädlingsbekämpfung & mobiler Hygiene bis zu wasserlöslichen Lebensmitteletiketten & wasserlöslichen Wäschebeuteln finden Sie alles im Hygiene-Plus Shop. Wir sind Ihr zuverlässiger und kompetenter Partner zum Thema Hygiene. Info-Hotline: 02271-7921322 | 0179-5371998 - Rufen Sie uns an!
In NRW soll von 2017 bis 2019 verbindlich für alle Lebensmittelbetriebe eine Hygieneampel vergeben werden. Infos siehe hier >>>
Hygieneschulung Teil 1:
Wie „tickt“ der Lebensmittelkontrolleur? Vorbereitung auf die Kontrolle.
Hygieneschulung Teil 2:
Hygieneschulung und Wiederholungsbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz
In Heizungsanlagen kommt es häufig zu Problemen wie
Ablagerungen, zum Beispiel Steinbildung durch Kalk und/oder
Korrosion. Vor allem die Korrosion gilt es zu verhindern, da
Korrosionsschäden irreversibel sind.
Vorteile: Durch diese Schulung erhalten Sie einen Überblick über
die Maßnahmen, mit denen die Probleme leicht in den Griff zu
bekommen sind.
In diesem Lehrgang werden Sie von unseren erfahrenen Dozenten
mit allen für die Wartung und Instandsetzung von RLT-Anlagen
relevanten Aspekten vertraut gemacht und lernen, wie Sie die
vermittelten Inhalte effizient in die Praxis umsetzen können.
Schulung nach VDI 6022 Qualifikation A – Hygiene-Anforderungen
an Raumlufttechnische Anlagen und Geräte.
Vorteile: Nutzen Sie jetzt die Möglichkeit sich fundiert, professionell
und praxisnah weiterzubilden und Ihre Karrierechancen auf dem
Arbeitsmarkt zu erhöhen.
Inhalt:
• Einführung in die Hygieneschulung nach VDI 6022
• Hygiene-Grundlagen in der Lüftungstechnik
• Bedeutung und Notwendigkeit der Hygiene beim Betrieb
von RLT-Anlagen
Das Arbeiten an Trinkwasseranlagen unterliegt besonderen
hygienischen Anforderungen. Die qualifizierte Fachkraft für
den hygienisch sicheren Betrieb von Trinkwasseranlagen gibt
Empfehlungen aus, um einen dauerhaften hygienisch einwandfreien
Betrieb der Anlage zur gewährleisten.
Die Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) regelt in der EU
die Kennzeichnung von Lebensmitteln und löst seit 13. Dezember
2014 alle nationalen Verordnungen (zum Beispiel die Lebensmittel-
Kennzeichnungsverordnung) verbindlich ab. Ebenso wird die
Deklaration der Allergene und die Nährwertkennzeichnung neu
geregelt.
Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control
Points) ist ein vorbeugendes Kontrollsystem, das die Sicherheit
von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll. Jedes
Lebensmittelunternehmen ist laut Gesetz dazu verpflichtet, ein
Eigenkontrollsystem gemäß dem HACCP-Konzept einzuführen.
Eine HACCP-Schulung kann einzeln oder in Verbindung mit der
IfSG-Belehrung und der Lebensmittelhygieneschulung gebucht
werden.
Für die Mitarbeiter eines lebensmittelverarbeitenden Betriebs ist
gesetzlich vorgeschrieben, dass eine Lebensmittelhygieneschulung
jährlich und eine Folgebelehrung zum Infektionsschutzgesetz alle 2
Jahre absolviert werden muss. Daher bieten wir diese Schulungen
als Kombinationsschulung an. Zusätzlich kann noch eine HACCP-
Schulung gebucht werden (siehe hierzu Seite 10).
Sie sind für einen Betrieb tätig, der leicht verderbliche Lebens-
mittel herstellt oder in Verkehr bringt und haben keine spezielle
Berufsausbildung im Lebensmittelbereich (Bäcker, Metzger,
Koch, Metzgereifachverkäuferin…)? Dann gelten für Sie die
Regelungen des §4 der Lebensmittelhygiene- Verordnung (LMHV).
Diese Schulung muss nur einmalig im Berufsleben durchgeführt
werden. Sie umfasst jedoch dafür eine Tagesschulung. Diese
muss dokumentiert und nachgewiesen werden. Die vermittelten
Einfache und schnelle Kennzeichnung: |