HACCP-SCHULUNG

GEFAHRENS- UND RISIKOBEHERSCHUNGSKONZEPT 
UM DIE PRODUKTSICHERHEIT ZU GEWÄHRLEISTEN

Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control 
Points) ist ein vorbeugendes Kontrollsystem, das die Sicherheit 
von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll. Jedes 
Lebensmittelunternehmen ist laut Gesetz dazu verpflichtet, ein 
Eigenkontrollsystem gemäß dem HACCP-Konzept einzuführen. 
Eine HACCP-Schulung kann einzeln oder in Verbindung mit der 
IfSG-Belehrung und der Lebensmittelhygieneschulung gebucht 
werden.

Vorteile: Durch die Einführung eines HACCP-Konzeptes erfüllen 
Sie die rechtlichen Anforderungen und erhöhen damit die Sicherheit 
Ihrer Produktionsprozesse, mit dem Resultat, sichere Lebensmittel 
zu produzieren.

Inhalt: Das Seminar informiert über Möglichkeiten und 
Vorgehensweisen bei der Entwicklung eines effizienten 
Eigenkontrollsystems. Anhand von praxisnahen Beispielen wird 
verdeutlicht, wie eine einfache Umsetzung erfolgen kann.

Zielgruppe: Das Seminar richtet sich an alle Betriebsinhaber und 
Führungskräfte/Mitarbeiter von Unternehmen, die Lebensmittel 
produzieren, verarbeiten oder vertreiben. 

Voraussetzung: Keine besonderen Voraussetzungen notwendig. 

Abschluss:Teilnahmezertifikat 

Gebühr: 

Preis auf Anfrage