IFS GLOBAL MARKETS - FOOD PROGRAMM

PROGRAMM ZUR BEURTEILUNG DER 
SICHERHEIT VON LEBENSMITTELN

Ziel ist es, kleineren Unternehmen den Zugang zu lokalen 
Lieferketten zu ermöglichen und eine Basis zu schaffen, um ggf. 
eine spätere Zertifizierung (zum Beispiel IFS Food) anzustreben. 

Vorteile: Wesentliche Vorteile des IFS Global Markets Food 
– Programm sind das Angebot eines Assessment-Programms 
für kleine und wenig entwickelte Unternehmen, sowie eines 
systematischen Ansatzes zur Weiterentwicklung bis zur Erfüllung 
des IFS Food Standards. 

Inhalt: Innerhalb dieser Beratung im Sinne des IFS Global 
Markets Food – Programms werden Betriebe auf spätere 
Zertifizierung vorbereitet. Grundlage ist die Liste der 
Assessmentanforderungen entsprechend der GFSI Global 
Markets Checkliste. 

Zielgruppe: Die Zielgruppe der IFS Global Markets 
Food besteht für allen kleineren und mittelständischen 
Lebensmittelunternehmen und Handwerksbetriebe, die noch nicht 
oder nur eingeschränkt über Qualitätssicherungsmaßnahmen 
bzw. über ein Qualitätsmanagementsystem verfügen. 

Voraussetzung: Keine besonderen Voraussetzungen notwendig. 
Empfehlenswert: der Besuch einer HACCP-Schulung 

Abschluss: Dreistufiges IFS Global Markets Food Assessment 
mit möglicher anschließender IFS Zertifizierung durch eine 
Zertifizie-rungsgesellschaft Ihrer Wahl. 

Termine:  Nach Absprache 

Dauer:   Nach Aufwand 

Ort:   Im Betrieb vor Ort

Gebühr: 

Preis auf Anfrage