Das Hygiene-Netzwerk ist ein Zusammenschluss von Firmen aus dem Hygienebereich. Wir bieten Ihnen bundesweit Hygiene-Dienstleistungen, Hygieneschulungen, Hygiene-Zertifizierungen und Hygieneprodukte. Von Temperaturmessung & Reinigungskontrolle, über Schädlingsbekämpfung & mobiler Hygiene bis zu wasserlöslichen Lebensmitteletiketten & wasserlöslichen Wäschebeuteln finden Sie alles im Hygiene-Plus Shop. Wir sind Ihr zuverlässiger und kompetenter Partner zum Thema Hygiene. Info-Hotline: 02271-7921322 | 0179-5371998 - Rufen Sie uns an!
Die Gastronomie startet wieder durch - Lockerung der Corona-Regeln - Coronavirus-Hygiene-Netzwerk
Gastwirte und Hoteliers haben in den letzten Tagen und Wochen massiv Druck auf die Politik ausgeübt, jetzt ist die Wiedereröffnung in greifbarer Nähe, schon 09.05.2020 in Mecklenburg-Vorpommern, ab Montag, 11.05.2020, soll es in NRW wieder losgehen. Danach folgen die anderen Bundesländer bis Ende des Monats.
Umso wichtiger ist es jetzt, sich auf die Wiedereröffnung mit allen Hygienevorgaben in der Coronakrise einzustellen und hier keine Fehler zu machen, da dies Bußgelder bis hin zur Schließung des Betriebes nach sich ziehen könnte.
Welche definitiven Vorgaben zur Exit-Strategie Corona wurden nun für die Gastronomie festgelegt?
Am Tag der Wiedereröffnung müssen zwingend folgende Vorgaben umgesetzt sein:
• Es muss für den Betrieb eine Gefährdungsbeurteilung >>> vorliegen. Die Gefährdungsbeurteilung muss die SARS-CoV2-Arbeitsschutzstandards enthalten.
• Es muss ein Pandemie- und Infektionsnotfallplan >>> vorliegen.
• Es müssen die Branchenregelungen des zuständigen Bundeslandes beachtet werden. Sie finden die Vorgaben der Bundesländer hier >>>.
• Es muss eine Mitarbeiterbelehrung in Bezug auf die Einhaltung der Hygiene-Maßnahmen bei Corona erfolgt sein. Hierzu können auch die Infektionsschutzbelehrungen des Hygiene-Netzwerks per E-Learning dienen >>>.
Weitere Grundsätze sind:
• Die maximale Kapazität sollte maximal 50 Prozent des normalen Gästeaufkommens betragen, bei einem Sicherheitsabstand von 1,50 Meter zwischen den einzelnen Tischen / Personengruppen.
• Zugangs-Regelungen sind zu treffen.
• Regelungen für Reinigung- und Desinfektion sind zu treffen.
• Das Personal trägt einen Mund-Nasen-Schutz.
• Deko-Material (auch auf den Tischen) wird entfernt. Auch Sal- und Pfefferstreuer werden entfernt.
Unser Service für Sie:
Auf Anfrage geben wir Ihnen gerne weitere Infos – hierzu haben wir ein Download-Portal erstellt, in dem Sie alle wichtigen Unterlagen zur Einhaltung der Vorschriften im Zusammenhang mit der Wiedereröffnung der Gastronomie finden.
Hier erhalten Sie die Unterlagen kostenlos >>>
Weitere Themen zu Corona finden Sie hier gesammelt >>>
Wir werden uns weiter um Informationen - nicht nur diesbezüglich - bemühen und leiten diese dann an Sie weiter.
Tragen Sie sich in unserem Newsletter-Verteiler ein und bleiben Sie informiert: https://www.hygiene-netzwerk.de/newsletter/
Verfügbarkeiten über das Hygiene-Netzwerk
Nasen-Mund-Masken & Desinfektionsmittel für Flächen sowie zur Händedesinfektion sind jederzeit verfügbar.
Hierbei greifen wir auf den Fundus unserer professionellen Partner im Hygiene-Netzwerk zurück und können daher zu diesen Artikeln regelmäßige Sonderaktionen anbieten.
Interesse? Bei Bedarf genügt eine E-Mail oder ein Anruf.
Wir werden uns weiter um Informationen - nicht nur diesbezüglich - bemühen und leiten diese dann an Sie weiter.