Das Hygiene-Netzwerk ist ein Zusammenschluss von Firmen aus dem Hygienebereich. Wir bieten Ihnen bundesweit Hygiene-Dienstleistungen, Hygieneschulungen, Hygiene-Zertifizierungen und Hygieneprodukte. Von Temperaturmessung & Reinigungskontrolle, über Schädlingsbekämpfung & mobiler Hygiene bis zu wasserlöslichen Lebensmitteletiketten & wasserlöslichen Wäschebeuteln finden Sie alles im Hygiene-Plus Shop. Wir sind Ihr zuverlässiger und kompetenter Partner zum Thema Hygiene. Info-Hotline: 02271-7921322 | 0179-5371998 - Rufen Sie uns an!
eTraining: LMIV richtig anwenden – Allergiker kompetent beraten
Neues LMIV-eTraining zur Allergen-Kennzeichnung
Seit Dezember 2014 fordert die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) weitreichende Informationen für Food-Produkte. Mit einem ab 28. Januar verfügbaren eTraining unterstützt METRO sowohl die HoReCa-Kunden als auch Mitarbeiter bei der verbindlichen Kennzeichnungspflicht – insbesondere in puncto Allergenkennzeichnung.
Die LMIV verpflichtet Gastronomen, Hoteliers und Gemeinschaftsverpfleger zur klaren Herkunftsangabe bei Fleischprodukten, zur Kennzeichnung von Lebensmittelimitaten und zur Verwendung besser lesbarer Schriftgrößen auf Verpackungen. Ebenso fordert die EU-Verordnung eine klare Allergenkennzeichnung vorverpackter Lebensmittel sowie obligatorische Allergeninformationen bei loser Ware.
Mit dem neuen eTraining „LMIV richtig anwenden – Allergiker kompetent beraten“ gibt METRO allen HoReCa-Kunden die Möglichkeit, sich ausführlich über die Grundlagen, Wirkungen und Vorgaben im Rahmen der Allergenkennzeichnung zu informieren. Das Angebot wendet sich, auf freiwilliger Basis, ebenso an alle Mitarbeiter, insbesondere aus den LMIV-relevanten Bereichen Frische, Restaurant, Qualitätsmanagement und Verkauf.
LMIV-Wissen kompakt in 30 Minuten
Im etwa halbstündigen Onlinetraining erhalten die Teilnehmer wissenswerte Fakten für ihr betriebliches Allergen-Management – von den Änderungen im Rahmen der LMIV über die direkt betroffenen Arbeitsbereiche bis hin zu wertvollen Hinweisen für die korrekte Kennzeichnung der 14 Hauptallergene. Nach erfolgreichem Abschluss des finalen Tests erhält jeder Nutzer sein offizielles Teilnahmezertifikat. Aufrufbar ist das eTraining über die Kundenplattform myMETRO. Ergänzt wird das Angebot von zahlreichen Dokumenten, die zum Download bereitstehen. Bei der Konzeption des eTrainings hat Rainer Nuss, Präsident des Landesverbands der Lebensmittelkontrolleure in Baden-Württemberg mitgewirkt.
Hier finden Sie weitere Infos zum eTraining >>>
Hier geht es direkt zum METRO eTraining >>>:
Wichtig:
Bitte loggen Sie sich zuvor in myMETRO ein.
Das Hygiene-Netzwerk ist Partner der Metro >>>