Rezepturerfassung zur Vorbereitung auf die Allergenkennzeichnung - Nützliche Dokumente, kostenlos für den Einstieg

Zum 13.12. dieses Jahres wird uns die Allergen-Kennzeichnung, die bis dato den verpackten Produkten vorenthalten war, alle betreffen.
Denn auch bei lose abgegebenen Lebensmitteln müssen ab dann die enthaltenen Allergene angegeben werden.

Es ist zwar -da das Ministerium da noch eine Durchführungsverordnung bringen muss- noch nicht klar, in welcher Art und Weise die Allergene ausgegeben werden müssen (Schilder, Listen, Kladde, o.ä.), aber eigentlich tut das für die zu erledigen Vorarbeiten gar nichts zu Sache.

Basis jeder Allergen-Kennzeichnung ist das Erfassen aller Rezepturen im Detail, damit man diese dann in eine entsprechende Software übernehmen kann.

Das Hygiene-Netzwerk bietet Ihnen hierfür zum kostenlosen Download das Komplettpaket "Rezepturerfassung" mit

  • detaillierten Erfassungsbögen für verschiedene Produktgruppen
  • einer Anleitung, wie Sie am sinnvollsten an die Strukturierung der Daten herangehen
  • einer bebilderten Dokumentation, die erläutert, wie die verschiedenen Bögen ausgefüllt werden.

Laden Sie sich einfach das ganze Paket herunter und beginnen Sie am besten direkt morgen damit zu arbeiten, denn bald ist schon wieder Weihnachten und davor muss die Allergen-Deklaration stehen.

Hier gibt es alle Checklisten, Infos und Rezepturbögen zur Vorbereitung auf die Allergenkennzeichnung >>>

Fragen? Das Hygiene-Kompetenzteam hilft Ihnen gerne.

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