Das Hygiene-Netzwerk ist ein Zusammenschluss von Firmen aus dem Hygienebereich. Wir bieten Ihnen bundesweit Hygiene-Dienstleistungen, Hygieneschulungen, Hygiene-Zertifizierungen und Hygieneprodukte. Von Temperaturmessung & Reinigungskontrolle, über Schädlingsbekämpfung & mobiler Hygiene bis zu wasserlöslichen Lebensmitteletiketten & wasserlöslichen Wäschebeuteln finden Sie alles im Hygiene-Plus Shop. Wir sind Ihr zuverlässiger und kompetenter Partner zum Thema Hygiene. Info-Hotline: 02271-7921322 | 0179-5371998 - Rufen Sie uns an!
VKD stolz auf drittbeste Jungköchin der Welt
Christine Baumann (23) aus Hainfeld/Pfalz sicherte sich Anfang Juli 2014 den dritten Platz beim „Hans Bueschkens Young Chefs Challenge“ in Norwegen. Um den Titel und Pokal zu gewinnen, musste sie sich gegen fünf Köche aus den Vereinigten Arabischen Emiraten, den USA, Italien, Dänemark und Indonesien in einem spannenden Finale auf dem Weltkongress der Köche in Stavanger durchsetzen. Eine kritische Jury und zahlreiche Kollegen von allen Kontinenten schauten den talentierten Nachwuchsköchen auf die Finger und bewerteten neben Kreativität, Zubereitungstechniken, Geschmack und Umsetzung auch die Einhaltung der Hygienerichtlinien und akkurate Arbeitsweise. Alle Finalisten mussten ein hochwertiges 3-Gang-Menü für vier Personen zubereiten. Das Menü bestand aus Heilbutt in der Vorspeise, Kobe Beef im Hauptgericht und Valrhona-Schokolade sowie Tee im Dessert. Außerdem musste eine Menüfolge mit Wasabi verfeinert sein.
Christine Baumann, Mitglied im Verband der Köche Deutschlands zeigte sich in Bestform und setzte das Wettbewerbsprogramm hochkonzentriert und gut organisiert um. Besonders im Geschmack punktete sie und wurde nur knapp hinter Reilly Meeham (USA, Platz 2) und Kasper Christensen (Dänemark, Platz 1) Dritte.
Bereits im Oktober 2013 gewann Christine Baumann in Budapest die Vorentscheidung für Zentraleuropa und qualifizierte sich für Stavanger. Danach schloss sie mit Bravour ihre Ausbildung zur Köchin im Restaurant “d/blju W'” im Hotel im Wasserturm in Köln ab und absolvierte ein Praktikum in Istanbul im Sheraton Hotel. Der Aufenthalt in der Türkei war ein Teil ihrer Siegprämie als beste Koch-Auszubildende Deutschlands. 2013 gewann sie diesen Titel im Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands um den Rudolf Achenbachpreis.
Die sympathische Jungköchin fängt im August im Sternerestaurant La poêle d’or in Köln an. Ebenso stehen für die nächsten Jahre Auslandsaufenthalte wie z.B. in Australien auf dem Plan. Nach den Wanderjahren wird es Christine Baumann wieder in die Pfalz verschlagen, um ihre Tante im Gasthaus Zum Adler in Klingenmünster kulinarisch zu unterstützen.
Beim Wettbewerb „Hans Bueschkens Young Chefs Challenge“ in Norwegen wurde Christine Baumann professionell von Johannes Krahwinkel, Concept K unterstützt. „Von Christine Baumann wird die Branche noch viel Positives hören“, ist sich VKD-Präsident Andreas Becker, Trier, sicher. Er war der erste Gratulant in Stavanger und stolz auf die fantasievolle Leistung der Jungköchin.
„Hans Bueschkens Young Chefs Challenge“
Der in Köln geborene Hans Bueschkens war 1980 – 1988 Präsident des Weltverbandes der Köche (WACS) und hat diesen internationalen Wettbewerb ins Leben gerufen, um das hohe Niveau junger Köchinnen und Köche aus aller Welt zu zeigen. Die Vorentscheidungen werden in sieben Ländern weltweit abgehalten und es treten an den Semifinalen Teilnehmer aus rund 90 Nationen an. Der jeweilige Sieger der Region fährt zum Finale. Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre statt.
Informationen: Deborah Schumann
Pressesprecherin des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD),
Steinlestraße 32
D-60596 Frankfurt/Main
Tel.: 069 63 000 612
Mobil: 0171 316 4178
Mail to: deborah.schumann@vkd.com
www.vkd.com; www.kochrebellen.de