INTERNES AUDIT QUALITÄTSCHECK

Alle Lebensmittelbetriebe unterliegen regelmäßigen Kontrollen 
der behördlichen Lebensmittelüberwachung. Diese Kontrollen 
werden von Lebenmittelkontrolleuren durchgeführt und gelten 
den im Betrieb vorherrschenden hygienischen Zuständen. Die 
Häufigkeit dieser Kontrolle hängt von der betriebsbezogenen 
Risikobeurteilung ab, wobei Beanstandungen zu einem kürzeren 
Kontroll-Rhythmus führen.

Vorteile: Mit Hilfe der Betriebsbegehung können mögliche 
Schwachstellen der Hygiene direkt vor Ort ausgemacht und 
schnell, noch vor der Kontrolle der Lebensmittelüberwachung, 
behoben werden. Dieses garantiert hygienische Sicherheit 
im Betrieb und weniger Produktionsausfälle oder fehlerhaft 
hergestellte Produkte. Somit wird die Effizienz gesteigert und 
Kosten für die fehlerhafte Produktion gesenkt. 

Inhalt: Bei dem Qualitätscheck wird Ihr Betrieb vor Ort auf 
Hygienemängel und anderen Beanstandungen hin untersucht. 
Sind Mängel vorhanden, so wird auf diese hingewiesen und ein 
entsprechender Maßnahmenplan erstellt. Zudem unterstützen wir 
Sie bei der erforderlichen Dokumentation. 

Zielgruppe: Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten, behandeln 
und/oder in Verkehr bringen. 

Voraussetzung: Keine besonderen Voraussetzungen notwendig.

Abschluss: Ausführlicher bebilderter Bericht und Zertifikat 

Termine:  Nach Absprache 

Dauer:   Nach Aufwand 

Ort:   Im Betrieb vor Ort 

Gebühr: 

Preis auf Anfrage