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HACCP-BERATUNG
ERSTELLEN EINES HACCP-KONZEPTES MIT DURCHFÜHRUNG
UND DOKUMENTATION BETRIEBSEIGENER MASSNAHMEN UND
KONTROLLEN
Ein HACCP-Konzept ist ein systematischer Ansatz, um
unbedenkliche Lebensmittel zu garantieren. Die Aufgabe eines
solchen Konzeptes besteht darin, Gefahren während des
Produktionsprozesses zu erkennen, mögliche Risiken abzuschätzen
sowie die Gefahr zu beherrschen bzw. zu eliminieren.
Vorteile: Der Gesetzgeber verlangt von jedem
lebensmittelverarbeitenden Unternehmen ein HACCP-Konzept.
Häufig steht die Frage im Vordergrund, wie ein eigens für den
Betrieb gestaltetes HACCP-Konzept zu konstruieren ist. Unsere
qualifizierten Berater helfen Ihnen, ein HACCP-Konzept an Ihr
Unternehmen anzupassen.
Inhalt: Die HACCP-Beratung beinhaltet zum einen das 7-Punkte
Programm, wodurch das HACCP-Konzept effektiv umgesetzt werden
kann. Die genauen Richtlinien finden sich im Codex Alimentarius.
Es werden die relevanten Gefahren ermittelt, kritische Kontrollpunkte
und Grenzwerte festgelegt, ebenso wie eine effiziente Überwachung
und Korrekturmaßnahmen. Zudem wird ein Dokumentations- und
Eigenkontrollsystem erstellt.
Zielgruppe: Alle Betriebe, die Lebensmittel herstellen, behandeln
oder in Verkehr bringen.
Voraussetzung: Empfehlenswert ist vor der HACCP-Beratung
der Besuch der HACCP-Schulung.
Abschluss: Eingeführtes, wirksames HACCP-Konzept im
Unternehmen
Termine: Nach Absprache
Dauer: Nach Aufwand
Ort: Im Betrieb vor Ort
Preis auf Anfrage