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Grandioser Erfolg für die Kölner „Garde Culinaria“ beim Emirates Salon Culinaire 2016 in Dubai
Ereignisreiche Tage im Rahmen eines herausfordernden internationalen Kochwettbewerbs gingen gestern (26.02.2016) mit einem herausragenden Ergebnis für die Kölner „Garde Culinaria“ zu Ende.
12 Medaillen gewann das Kölner Team: davon 5x Gold, 4x Silber und 3x Bronze wurden auf hochkarätigem Parkett auf dem Emirates Salon Culinaire 2016 in Dubai, der im Rahmen der Gulfood Messe stattfindet und von der Emirates Culinary Guild ausgerichtet wird, erkocht.
Die achtköpfige „Garde Culinaria“ - unter der Leitung von Julia Komp, Küchenchefin Schloss Loersfeld - bewies Ihr kulinarisches Wissen und Können in vollem Umfang, unter 1300 Teilnehmern derartige Erfolge der Kochkunst erzielen zu können.
Annähernd ein Jahr Vorbereitung nahm das Team auf sich, um vom 21. – 25. Februar 2016 in Dubai (The Emirates Salon Culinaire 2016) weitere Grundsteine für die berufliche Zukunft als Weltklassekoch hinzulegen.
Erhebliche logistische Herausforderungen galt es zu meistern, die ohne die Hilfe von großzügigen Sponsoren aus Köln (METRO & Radisson BLU Hotel) nicht zu erzielen gewesen wären.
In Dubai stand dem Team eine dreifach ausgestattete Küche im Radisson BLU Hotel zum Vorbereiten und Üben zur Verfügung und auch die Waren konnten über das Hotel bezogen werden.
Im Rahmen der Siegerehrung wurde die Leistung des Kölner Teams nochmals besonders von der internationalen Jury, der Culinary Ambassadors, hervorgehoben und weitere Einladungen zu
hochkarätigen Wettbewerben in den Golfstaaten ausgesprochen.
Das Interesse an kochkünstlerischem Nachwuchs in den Arabischen Emiraten ist augenblicklich sehr groß, da in den kommenden Jahren über 9000 Köche für 160 neue Hotels gesucht werden.
Zur Garde Culinaria:
Das Köche-Team "Garde Culinaria" wurde Ende 2013 durch Team-Kapitänin Julia Komp und Jugendwart Johannes Krahwinkel als Jugendabteilung des Colonia-Kochkunstvereins & Gasteria 1884 e.V. gegründet.
Das Ziel der Mannschaft ist es, sich auf nationalen und internationalen Wettbewerben zu präsentieren, als Botschafter für gehobene Kulinarik und Kochkunst zu bestehen und den kulinarischen Nachwuchs zu fördern. Essentielle Partner sind hierbei vor allem die Kölner METRO mit Geschäftsleiter Tim Wenz, sowie das Radisson Blu Hotel um Direktor Jürgen Wirtz und Küchenchef Giuseppe Bongiovi.
Seit der Gründung hat der Colonia-Kochkunstverein mit seinen Teammitgliedern eine ambitionierte Köchemannschaft auf die Beine gestellt, welche durch die Zusammenarbeit mit den Partnern / Unterstützern des Colonia-Kochkunstvereines perfekte Bedingungen zum Training und der Weiterentwicklung erhält.
Dies ist eine Meldung des Colonia Kochkunstverein & Gasteria 1884 e.V.
Robert Wullen, Pressesprecher – Public Relations Officer
Mail: info@colonia-kochkunstverein.de
Colonia Kochkunstverein & Gasteria 1884 e.V. / Cologne Chefs Association
Zweigverein des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. / Member of the German Cook Association
Fotos: Joachim Badura
www.joachim-badura.de/