ARBEITSSCHUTZ: UMSETZUNG IN DER LEBENSMITTELBRANCHE

DER ARBEITGEBER HAT DIE ARBEITSSICHERHEITS-
TECHNISCHEN FORDERUNGEN BETRIEBLICH UMZUSETZEN 
UND U.A. FACHKRÄFTE FÜR ARBEITSSICHERHEIT 
SCHRIFTLICH ZU BESTELLEN. 

Sie benötigen Hilfe bei der Umsetzung des betrieblichen 
Arbeitsschutzes? Unsere Sicherheitsingenieure stehen Ihnen gerne 
mit Rat und Tat zur Seite und unterstützen Sie in allen Fragen 
des Arbeitsschutzes. Als Unternehmer sind Sie verpflichtet, Ihre 
Mitarbeiter vor Gefahren für Leben und Gesundheit zu schützen. 
Die gesetzlichen Grundlagen hierfür bilden das Arbeitsschutzgesetz, 
sowie die berufsgenossenschaftlichen Vorgaben. Gerne übernehmen 
wir für Sie die sicherheitstechnische Betreuung Ihres Unternehmens.
 
Vorteile: Mit der Umsetzung der geforderten Maßnahmen im 
Arbeitsschutz erfüllen Sie die gesetzlichen Forderungen und tragen 
somit maßgeblich zur Verhütung von Arbeitsunfällen bei. 

Inhalt: 
•  Beratung des Unternehmens in allen Fragen zum betrieblichen 
Arbeitsschutz 
•  Auswahl und Erprobung von Körperschutzmitteln 
•  Gestaltung der Arbeitsplätze und Arbeitsabläufe 
•  Untersuchung der Ursachen von Arbeitsunfällen 
•  Erstellen von Betriebsanweisungen für Maschinen und 
Reinigungs- und Desinfektionsmittel 
•  Erstellen von arbeitsplatzbezogen Gefährdungsbeurteilungen 
•  Beschaffung von technischen Arbeitsmitteln 

Zielgruppe: Alle Unternehmen der Lebensmittelbranche

Voraussetzung: Keine besonderen Voraussetzungen notwendig. 

Abschluss: Bestellung als Fachkraft für Arbeitssicherheit, Dokumentationswesen 

Termine:  Nach Absprache 

Dauer:   Nach Aufwand 

Ort:   Im Betrieb vor Ort 

Gebühr: 

Preis auf Anfrage