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BEKANNTMACHUNG DER KOMMISSION - zur Marktüberwachung von online verkauften Produkten Ziel dieser Bekanntmachung ist es, die Behörden der Mitgliedstaaten bei der Durchsetzung des EU-Rechts zur Sicherheit und Vorschriftsmäßigkeit von Non-Food-Erzeugnissen (d. h. von Produkten, die keine Lebensmittel sind) zu unterstützen.
Leitsätze Speiseeis Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat in ihrer 32. Plenarsitzung am 16. September 2016 die Neufassung der Leitsätze für Speiseeis beschlossen. Diese wurden in der Neufassung bestimmter Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches vom 29. November 2016 veröffentlicht. Hierin werden u.a. neue Erläuterungen zu den Begriffen: Softeis, Fruchteis, Parfait und Sorbet, aber auch insbesondere zum Beispiel die Unterschiede der begrifflichen Bestimmungen von : Erdbeereis Erdbeerfruchteis Eis mit Erdbeere und Eis mit Erdbeergeschmack erläutert. Diese finden Sie hier: Link zur beigefügten PDF-Datei
EU-Zulassung Alle Infos zum Thema EU Zulassung. Seit dem 01.01.2006 ist das sogenannte EU- Hygienepaket anzuwenden. Ein wesentlicher Bestandteil dieser europarechtlichen Vorschriften, die für alle Mitgliedstaaten in der europäischen Union gelten, ist die Zulassungspflicht für alle Betriebe, die mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs umgehen. Hierzu zählen u. a. Fleisch einschl. Geflügel, Fisch, Milch und Eier. Hier erhalten SIe wichtige Dokumente zur EU-Zulassung.
Goldene Regeln zum fritieren Grundregeln zum richtigen Fritieren und der Bewahrung optimaler Qualität des Frittenfetts. Wichtige Hygieneregelen zum Thema Frittenfett, Friteuse und Co.
Dokumentation Infektionsschutzbelehrung mit Tipps Fertige Dokumentation zur Infektionsschutzbelehrung und Tipps zur Personalhygiene, Lebensmittelhygiene, Umgang mit Lebensmitteln und Verbraucherschutz.
Belehrung Infektionsschutzgesetz - Multisprachen Infektionsschutzbelehrung in verschiedenen Sprachen. Hygiene und HACCP in 12 Sprachen.
Infektionsschutzgesetz - Auszug Auszug auf dem aktuellen Infektionsschutzgsetz. Informationen zum Thema HACCP.